“Sopa Caramela” é de comer e pedir…mais


É sempre tempo de uma Sopa…de uma boa e apaladada Sopa! E Palmela não deixa isso em mãos alheias, que o mesmo é dizer, entregue a quem sabe e respeita saberes e tradições. A Sopa Caramela tem o seu tempo em junho, no âmbito do Programa “Palmela – Experiências com Sabor!” iniciativa rica e variada que pretende promover a vila e o concelho, as suas inúmeras potencialidades turísticas bem como a panóplia de produtos “made in Palmela” como é o caso da «Sopa Caramela». Cc-05/13

Ingredientes:
500 gr. de feijão catarino; 200 gr. de cenoura; 150 gr. de abóbora; 1 kg de repolho lombardo; 1,5 dl. de azeite; 1 cebola média; sal q.b.; coentros.

Modo de preparação:
Deixa-se o feijão de molho no dia anterior. Na confecção, põe-se o feijão a cozer com a cebola picada e um pouco de azeite, juntamente com a abóbora aos bocados.

Depois de estar tudo cozido acrescenta-se mais um pouco de água. De seguida, coloca-se o repolho previamente arranjado (lavado e partido aos pedaços) com a cenoura às rodelas finas, e deita-se o restante do azeite e o molho de coentros, deixando cozer até estar apurada.

Dar visibilidade a esta iguaria, muito aromática ou não fosse “campo” este lugar onde o Castelo está de vigia…lá no cimo do monte e impulsionar a economia local com iniciativas que fazem reviver a história local e constituem atractivo para a bela, vila e concelho, dinâmico e de tradições que é Palmela onde vinho, doces e ervas aromáticas, as compotas, os queijos constituem várias das referências da gastronomia regional, fazem as delícias, de quem produz, cria, promove e vende, mas também de quem aprecia, prova e compra “in loco”

palmela cm

fins de semana gastronómicos da «Sopa Caramela»
Palmela e Pinhal Novo: fins de semana de até 10 junho

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One Comment Add yours

  1. rastreadores bbom diz:

    your post is so valuable for me, it will help in lots of ways.

    Gostar

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